Estados

Quintana Roo debuta con victoria en el futbol femenil de los Nacionales CONADE 2023 | Coordinación General de Comunicación

-La escuadra estatal goleó 4-0 al anfitrión Tabasco, para sumar sus primeras unidades en la fase de grupos de la justa nacional

Villahermosa.- Con mucha autoridad e imponiendo su estilo de juego, la selección de futbol femenil de Quintana Roo debutó “con el pie derecho” en los Nacionales CONADE 2023, luego de golear por 4-0 al anfitrión Tabasco, en lo que fue el arranque de actividades de esta disciplina dentro de la categoría Juvenil Menor (Sub-15), en duelo escenificado en el Estadio Olímpico de Villahermosa.

El combinado estatal, que está conformado por jugadoras de Cancún, Playa del Carmen, Tulum y Chetumal, llegó con dos días de anticipación a suelo tabasqueño para adaptarse a las condiciones del escenario, esto con el apoyo y respaldo de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), presidida por Eric Arcila Arjona.

“Tenemos mucha confianza en el equipo, siempre será bueno iniciar con victoria, porque genera confianza, es el primer partido, esto es paso a paso y confiamos que llegarán en la lucha por la medalla”, comentó Arcila Arjona.

Hablando del encuentro, el equipo comandado por el profesor Oscar Ramos, tuvo un inicio muy intenso y con mucha determinación, ya que desde el arranque buscaron la portería rival, poniendo en aprietos al cuadro local; en un suceso poco común, al minuto 15, se registró un apagón en el estado, mismo que duró alrededor de 20 minutos, suspendiendo el encuentro, afortunadamente esto pudo solucionarse y se reanudó el encuentro.

Tras reanudarse las acciones, las quintanarroenses no bajaron la intensidad y siguieron atacando, y sobre el minuto 34 se abrió el marcador por conducto de la cancunense Abigail Herrera quien tras un tiro de equina remató de cabeza y puso la pelota en las redes para hacer el 1-0, y con esto irse al descanso.

Para la parte complementaria, nuevamente apareció Abigail Herrera, quien aprovechó un descuido defensivo para robar el esférico y con “zapatazo” vencer a la arquera tabasqueña para el 2-0, esto sobre el minuto 37.

El cuadro quintanarroense siguió generando jugadas y sobre el 55’, apareció Cynthia Poot para poner el 3-0; y al cierre del encuentro, al minuto 68, Karen Montano se apoderó del balón y entró al área rival para que en un tiro cruzado anote y marcar el 4-0, mismo que fue el definitivo.

Con este resultado, el conjunto quintanarroense sumó sus primeros tres puntos en su sector y para la segunda jornada le tocará hacer frente al estado de Nayarit.