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Un bocado de amor y felicidad


Por Lorena Fabela Valdés

Los cupcakes han representado una gran cultura en el mundo de los postres, pues siempre es la salida original y fácil del tradicional pastel. Siempre nos encontramos con diversos sabores de estos a pesar de que en muchas de estas ocasiones sean de vainilla o chocolate, por eso en esta columna les comparto una receta, que conserva su convencionalidad pero a la vez le da un giro a esto.

Siempre requerimos de ese abrazo dulce (con Susana distancia) en muchas ocasiones, el chocolate como gusto universal de muchas personas pienso que es una gran opción en estos momentos; y mucho mejor si este es acompañado de una textura porosa que será nuestro cupcake y bueno, siendo sinceros ¿quien en realidad se atreve a negar un pedazo de bizcocho?.

Esta receta es excelente para prepararsela a tu pareja, a parte de que es una explosión de dulzura en la boca es una muy buena y sencilla manera de lucirse con él o ella. Muchas veces pasamos por desapercibido lo importante que es seguir manteniendo los detalles durante la relación, pensamos que solo se dan en ocasiones especiales ¡pero no! el amor se celebra todos los días.
Como les comente en una columna pasada el chocolate es ideal para generar serotonina; la sustancia de la felicidad. Y siendo sinceros cualquiera que ame a su pareja le encanta verlo o verla feliz y te aseguro que con estos cupcakes lo lograras de muchas maneras, así que atrévete a dar detalles aunque no sea una ocasión especial y pon este postre como tú magnífico aliado para hacer feliz a tu pareja.

Ingredientes que necesitarán para el cupcake:

● 250g de harina de trigo
● 190 g de azúcar refinada
● 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
● 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
● 200 ml de leche
● 2 huevos
● 15 ml cucharadita de extracto de vainilla líquido

Para el topping:

● Conejitos turín
● Crema para batir
● Azúcar glass
● Nuez
● Nutella

Pasos a seguir:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
  2. Batir la mantequilla (con un globo o en la batidora) hasta que tengamos una consistencia cremosa y agregar el azúcar.
  3. Agregar el huevo uno a uno y el extracto de vainilla líquida.
  4. Pasar por un colador de malla fina la harina y el polvo para hornear (opcional).
  5. Agregar la harina y el polvo para hornear a la mezcla poco a poco.
  6. Agregar la leche.
  7. Batimos hasta que se incorporen bien los ingredientes.
  8. Colocamos los capacillos en el molde de cupcakes y colocamos mezcla en cada uno de ellos hasta llegar a las tres cuartas partes del capacillo.
  9. Damos golpes sobre la mesa para quitar el exceso de aire.
  10. Metemos a hornear alrededor de 30-40 minutos.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para el topping:

  1. Con la crema para batir aún fría, comenzamos a batir junto con el azúcar glass hasta obtener una consistencia espesa.
  2. Cubrimos cada cupcake con este crema de la forma deseada.
  3. Colocamos nutella en un recipiente que podamos meter al microondas y metemos al microondas durante 20 segundos hasta tener una consistencia mas liquida.
  4. Colocamos hilos de nutella encima del cupcake y nuez picada.
  5. Finalmente colocamos el conejito y ¡listo!.

¡Que lo disfruten!

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