Ultimas Noticias

TRUFAS DE CARAJILLO

por: Lorena Fabela Valdés

En este tiempo de cuarentena, es mucho más común sentirnos tristes, por eso hoy les comparto una receta que nos puede ayudar a lidiar con eso.

El cacao es uno de los antidepresivos que tenemos a nuestra disposición fácilmente, si, como están leyendo, el chocolate tiene propiedades antidepresivas, gracias a que nos ayuda generar la sustancia de la felicidad, serotonina, cuando no generamos lo suficiente de esta sustancia es cuando tenemos tendencia a la depresión, en los momentos por los que estamos pasando, es de suma importancia sentirnos bien!. Por eso les comparto una sencilla y deliciosa receta de trufas para darnos ese gustito culposo que bien nos merecemos.

Ingredientes con cantidades:

  • 250 g de chocolate amargo en trozos 
  • 100 g de chocolate de leche en trozos
  • 50 ml de licor 43
  • 30 g de café soluble
  • ½  de taza de leche 
  • 30 g de cocoa sin azúcar

Pasos a seguir…

  1. Colocaremos una olla con agua a calentar a fuego medio.
  2. Incorporamos la leche con el café y la reservamos.
  3. Colocamos un tazón (de preferencia de cristal) en el cual tendremos nuestro chocolate amargo y de leche. 
  4. Fundimos el chocolate a baño maria en la olla.
  5. Agregamos la leche que teníamos reservada y el licor 43.
  6. Retiramos del fuego y metemos la mezcla durante 3 horas en el refrigerador.
  7. La sacamos del refrigerador y con una cuchara sopera tomamos las medidas y empezamos a hacer bolitas con la mano.
  8. Se revuelcan las trufas en la cocoa.

¡Que lo disfruten!  

Mostrar más
Botón volver arriba