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Diputado pide pruebas Covid-19 para restaurantes y ambulantes en CDMX

CIUDAD DE MÉXICO, enero 21 (EL UNIVERSAL).- El diputado local del PAN, Federico Döring, propuso a la jefa de Gobierno replicar en toda la Ciudad lo que hace la alcaldía Miguel Hidalgo, sobre el monitoreo epidemiológico diario a todo empleado de restaurantes, así como del comercio informal.

“Se trata de eliminar toda posibilidad de una fuente o brote de contagio en lugares públicos, ahora tras la fase dos de reapertura en restaurantes, siendo que la primera fase fue un fracaso de (Claudia) Sheinbaum, por no tomar en cuenta la opinión de los empresarios y relegarlos”, acusó el panista.

Explicó que el propósito es darle seguridad tanto a los trabajadores de restaurantes, como a los comensales, “lo mismo que a los ambulantes y a la gente que le compra al formal, al mesero, al garrotero y, en general, a todo el personal que trabaja para el sector restaurantero”, enfatizó.

El panista recordó el “resbalón” del alcalde de Miguel Hidalgo, Víctor Hugo Romo Guerra, al cerrar de manera arbitraria un restaurante de la cadena Sonora Grill, lo que hizo enfadar al sector no sólo de CDMX, sino del país, por la insensibilidad de los gobiernos de Morena para con quienes dan empleo digno y seguro. Ahora, en un ejercicio de reivindicarse, en esa Alcaldía se “pusieron las pilas” y realizan pruebas rápidas y gratuitas en lugares de alto contagio, “pero la visión del alcalde aún es flaca, porque en su momento no ayudó ni gestionó a favor del sector, sino que, por el contrario, les apretó el cinturón para no retener su estabilidad”, criticó el panista.

Añadió que algo que tiene muy molesto al gremio de los restaurantes, “es que personalmente me he entrevistado con varios y me han expresado su molestia y rencor con el gobierno de Claudia Sheinbaum, pero en especial con los alcaldes de su partido, quienes han carecido de oficio político para construir una agenda fiscal que les ayude a subsistir”, comentó.

De acuerdo con estimaciones de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, ocho de cada 10 restaurantes y alrededor de 10 mil negocios, están en el hilo de quebrar, aún y con el servicio a domicilio que no es muy redituable.

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