Estado de México

Arrancó en Neza la Feria del Tamal


-Ocupa el tercer lugar en la preferencia después del pan y el taco
-Se lleva a cabo la Sexta edición en el Paseo
Cultural Nezahualcóyotl
Por Arturo Morales
Nezahualcóyotl, estado de México, 26/01/2024
La Feria del Tamal y el Atole Neza 2024, arrancó este viernes, decenas de comerciantes que venden este producto en hasta cien sabores diferentes y que es base de la economía de esta localidad donde se estima la existencia de 1000 tamaleros.

Los asistentes a este evento culinario podrán encontrar los famosos oaxaqueños envueltos en hoja de plátano, el gigantesco zacahuil, proveniente de la zona de la huasteca, los yucatecos, de chipilín típicos de Tabasco, además de los más exóticos como hawaianos, pastor, suadero, birria, gansito, chocolate y zarzamora con queso.

Este evento de la tradicional y ancestral comida mexicana se presenta en el Paseo Cultural Nezahualcóyotl ubicado en Avenida Pantitlán, junto a la Glorieta del Coyote, desde este jueves 26 al 28 de enero.

La venta del tamal se ha convertido en una de las bases de la economía, ocupa el tercer lugar en la preferencia de comidas elaboradas en Neza, después del pan y el taco, en tanto que es una fuente de ingresos y generadora de empleo para muchas familias.

Como parte de las variedades del tamal a la actual Sexta Feria se han sumado los internacionales colombianos y venezolanos, acompañados de un rico atole de vainilla, chocolate y arroz con leche, informó Enrique Jiménez, subdirector de Desarrollo Económico.

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