Estado de México

Coprisem vigilará higiene de antojitosdurante su venta en las Fiestas Patrias


-Avisa que también supervisará el agua
-Comerciantes deben portar cofia, cubrebocas y lavarse las manos

Por Arturo Morales

Restaurantes, bares, restaurante-bar, cocinas económicas y establecimientos semifijos, serán supervisados con motivo de las Fiestas Patrias por la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), con la finalidad de proteger la salud de la población.

La instancia avisó que también vigilará las condiciones higiénico-sanitarias en la venta de antojitos mexicanos y establecimientos de bebidas alcohólicas, lugares de comida rápida, puestos, establecimientos fijos y semi fijos de comida típica mexicana, así como preparación de bebidas.

Las acciones se realizarán del 13 al 16 de septiembre y se harán extensivas, por parte de personal verificador de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria en la entidad, además se señaló que habrá revisión del agua que se utilice para preparar los alimentos, que esta sea embotellada y que se desinfecten frutas y verduras.

En los establecimientos deberán tener dispensadores de gel antibacterial, que las materias primas no se coloquen en el piso y haya contenedores con agua potable.

De igual modo los comerciantes y quienes preparen la comida deberán portar cofia, cubrebocas y delantal, además de que el lavado de manos de manos sea constante y lo realicen de la forma correcta, a fin de evitar la contaminación de los insumos que utilizan.

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