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Doctorado honoris causa para Marco Antonio Ruíz Ruíz

La OMLID y la UOMLID otorgaron la máxima distinción al
ingeniero por su trayectoria humanista, altruista, empresarial y de
protección a los bosques
Por: Redacción

El pasado viernes 31 de julio del 2020, el ingeniero Marco Antonio Ruíz
Ruíz obtuvo la máxima distinción que otorga, la World Leaders
Organization (OMLID) y la University of World Leaders Organizatión,
(UOMLID) reflejado en un doctorado honoris causa, en reconocimiento por
su trayectoria, humanista, altruista, empresarial y de protección a los
bosques. El evento se llevó a cabo en Toluca, en un acto apadrinado por el
diputado Juan Maccsise Naime.

Durante la gala en que se reconoció la puntual trayectoria de Marco
Antonio Ruíz Ruíz, el doctor de doctores, Fued Jalil Jassan, y la rectora de
la Universidad la doctora honoris causa Raquelin Pérez Terrazas
aplaudieron su participación como miembro en la mesa de trabajo para la
Conservación de Bosques Certificados a nivel mundial, que ostenta el
“FSC”, bajo la cámara económica del Forest Stewardship Council ®, así como ser vocero de la causa por parte de la Organización sin fines de
lucro denominada Reforestemos México.

El claustro sinodal ovacionó la obtención de los Record Ginness durante
su trayectoria de vida, que obtuvo el nombrado doctor honoris causa
Marco Antonio Ruíz Ruíz; el primero por participar en la Preparación del
Sandwich Más Grande y Nutritivo del Mundo en colaboración con la
empresa Bimbo, y el segundo por pesar el Guacamole Más Grande del
Mundo en Tancítaro, Michoacán.

Durante el evento el doctor honoris causa puntualizó que en Canainma
Estado de México se está generando un proyecto estratégico del cual se
cuenta con un avance del 70%. Se trata de la creación de un Centro de
Distribución de productos Maderables, acción que emprendió bajo la
premisa de una reactivación económica derivado de los efectos colaterales
que ha dejado como secuela el Covid-19, acto en beneficio del cuerpo de
agremiados, y asimismo contribuir en la economía de manera directa de
los consumidores, quienes ocupan algún recurso maderable dentro de sus
ciclos económicos y los materiales adquiridos para el funcionamiento de
sus empresas o negocios. El proyecto en mención emana a partir de la
producción, transformación, manufactura o expendio de la madera,
espacio en el que el consumidor podrá encontrar variedad de productos
maderables, que van desde un polín o tarima, hasta la venta de un
producto terminado como un mueble o una artesanía.

Este proyecto tendrá un apego bajo los principios de la sustentabilidad y
mejora continua bajo un sistema, procurando que la madera utilizada
cuente con las características de certificación y de trazabilidad, aportando
de esta manera cadenas de valor para mejorar la calidad de vida de todos
los seres vivos, bajo el esquema de conservación de nuestros ecosistemas
y en específico de los bosques del Estado de México.

El proyecto del Centro Integral de Distribución Maderable tendrá un
espacio físico y virtual que brindará la oportunidad al productor y al
consumidor de generar puentes y canales de comercialización, por lo que
no se descartan convenios de colaboración con instituciones gubernamentales y cámaras afines al sector empresarial, para consolidar
el objetivo de un espacio creado para la venta directa y sin intermediarios.

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